Город: Москва
8-800-234-22-44
8-495-234-22-44

Введение новых правил финансовой ответственности для пользователей сервиса «Делимобиль» - ограничение максимальной суммы взыскания

01 июня 2016

Ввиду общественного резонанса, вызванного обсуждением условий финансовой ответственности пользователей сервиса «Делимобиль», попавших в ДТП по своей вине – компания пересмотрела условия ответственности клиентов. 150 000 рублей – является максимальной суммой выплат со стороны клиентов. Если сумма ущерба оказывается ниже, то и пользователь будет нести ответственность в рамках этой суммы.

Новые правила коснутся и тех пользователей, которые попали в ДТП ранее и уже выплачивают бОльшие суммы. Делимобиль в соответствии с политикой лояльности к клиенту осуществит в течение недели возврат средств, уплаченных свыше лимита в 150 тысяч рублей.

«Мы увидели этот резонанс и те вопросы, которые были подняты. Прежде всего в социальных сетях, Соответственно, мы приняли решение, что по всем тем случаям ДТП, которые были ранее при тарифе 7 рублей за минуту, мы ограничиваем сумму ответственности 150 тысячами рублей. Всё, что выше 150 тысяч рублей, пользователи платить не будут. Это будет отнесено к рискам компании» - комментирует Станислав Грошов, генеральный директор компании Делимобиль.

Напомним, что с 1 июня введен альтернативный тариф, по которому стоимость минуты составляет 10 рублей в режиме аренды. Тариф предполагает ограничение ответственности клиента, согласно которому в случае ДТП по вине клиента, сумма взыскания составит не более 10 000 рублей. Ограничение ответственности клиента осуществляется за счет средств самой компании. Текущий тариф Делимобиль – 7 рублей за минуту аренды является базовым и сохраняет своё действие.

«Несмотря на сложности, с которыми мы столкнулись, мы рады, что подняты и урегулированы важные вопросы функционирования сервиса. Я уверен, что принятые меры сделают клиентов спокойнее в отношении своей ответственности, а сам сервис Делимобиль – лучше. Мы продолжим работу по развитию клиентоориентированности сервиса и надеемся на помощь наших друзей – пользователей сервиса Делимобиль».